Em destaque
Salada de salmão fumado e espinafres com molho de gengibre e lima
Uma receita muito simples: basta lavar os legumes, cortar o que tem de ser cortado, combinar os ingredientes para o molho. Finalmente, juntar tudo numa taça
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Salmão Fumado | 100 g |
Espinafres (folhas jovens e pequenas) | 2 a 3 chávenas |
Rabanetes | 3 unidade |
Cebola Roxa | 1/2 unidade |
Cebolinho picado finamente | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sumo de Lima | 1 colher de sopa |
Gengibre fresco ralado na hora | 1/2 colher de sopa |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
Lavar e secar os espinafres. Lavar os rabanetes e cortar em rodelas finas. Cortar a cebola em meias luas. Cortar as fatias de salmão fumado em pedaços mais pequenos.
Numa taça, ou frasco, juntar o azeite, sumo de lima, gengibre, sal e pimenta (cuidado com o sal, o salmão fumado já é salgado). Misturar bem.
Numa taça grande, juntar os legumes e o salmão. Temperar com o molho suficiente para envolver tudo, juntar o cebolinho picado e misturar gentilmente.
Servir de imediato.