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Salada de Rúcula com Pêra e Queijo
Um jogo de contrastes de sabores que fica muito bem no prato. Acompanhe com molho de iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pêras maduras mas de polpa firme | 4 |
Rucula | a gosto |
Nozes | 1 mão cheia |
Azeitonas | a gosto |
Cenoura ralada | 4 |
Molho de iogurte
Iogurte natural (pode ser magro) | 1 embalagem |
Alho em pó (Margão) | 1/2 colher de café |
Azeite | 1 Fio |
Sal | 1 pitada |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Mel | 1/2 colher de chá |
Tempero seco alho e coentros (Margão) | 1 colher de chá |
Preparação
Disponha a rúcula numa saladeira, junte as cenouras, o queijo cortado em quadradinhos na quantidade que ache necessária, adicione também as azeitonas e as nozes. Reserve.
Prepare entretanto o molho de iogurte. Coloque todos os ingredientes dentro de um frasco de boca larga com tampa, feche e agite vigorosamente durante alguns segundos até homogeneizar a mistura.
Lave as pêras, corte-as ao meio no sentido longitudinal (sem descascar), retire-lhes os pés e caroços. Corte fatias fininhas, distribua pela salada, regue com o molho de iogurte , envolva bem e sirva de imediato.