Em destaque
Salada de rebentos de soja, cenoura e melancia
Um dos fascínios das saladas é a mistura de cores. Esta proposta é disso exemplo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rebentos de Soja | 150 g |
Cenouras | 200 g |
Melancia | 350 g |
Molho de Soja | 50 ml |
Azeite Virgem Extra | 50 ml |
Preparação
Raspe as cenouras, corte-as em fatias finas com uma mandolina ou um descascador de legumes, e coloque-as em água gelada durante cerca de dez minutos. Escorra as fatias de cenoura antes de as misturar com os outros ingredientes.
Retire a casca e as pevides à melancia, e depois corte-as aos cubos.
Lave os rebentos de soja com água e escorra-os num pano da louça com as cenouras. Misture as cenouras, a melancia e os rebentos de soja e disponha numa saladeira ou em tigelas individuais. Regue ligeiramente com molho de soja e um borrifo de azeite. Misture e sirva.
Academia Barilla: Saladas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Insalata, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)