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Salada de quinoa e kale com granola salgada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Quinoa branca | 150 g |
Couve kale | 150 g |
Azeite | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Cogumelos frescos variados | 250 g |
Dentes de alho picados | 2 unidade |
Cebolinhas de rama | 3 a 4 unidade |
Granola Salgada
Azeite | usar q.b. |
Flocos de Aveia | 100 g |
Sementes de abóbora | 50 g |
Sementes de sésamo e girassol | 50 g |
Amêndoas | 50 g |
Amendoins | 50 g |
Tomilho e orégãos secos | 1 colher de sopa rasa |
Piripiri moído | uma pitada |
Sal | usar q.b. |
Para servir
Tomate Cherry | usar a gosto |
Requeijão | usar a gosto |
Preparação
Para preparar a granola salgada, colocar um fio de azeite numa sertã ou frigideira e deixar aquecer. Juntar a aveia, sementes, amêndoa e amendoins e saltear por uns cinco minutos, até se tornar fragrante. Adicionar as ervas, o piripiri e sal, envolver e retirar do lume.
Lavar bem a quinoa e cozer. Lavar bem a couve kale, escolher as folhas e rasgar em pedaços.
Aquecer um fio de azeite numa sertã grande e juntar o alho picado e os cogumelos inteiros ou fatiados (conforme o tamanho). Deixar cozinhar por uns cinco minutos, mexendo com alguma frequência.
Em seguida juntar as cebolinhas de rama fatiadas finamente e a couve kale, temperar com sal e deixar cozinhar mais uns minutos até a couve quebrar um pouco.
Misturar a quinoa cozida com a mistura de kale e cogumelos e servir em taças. Salpicar com a granola salgada e servir com tomate cherry cortado e um pouco de requeijão.