Para preparar a granola salgada, colocar um fio de azeite numa sertã ou frigideira e deixar aquecer. Juntar a aveia, sementes, amêndoa e amendoins e saltear por uns cinco minutos, até se tornar fragrante. Adicionar as ervas, o piripiri e sal, envolver e retirar do lume.
Lavar bem a quinoa e cozer. Lavar bem a couve kale, escolher as folhas e rasgar em pedaços.
Aquecer um fio de azeite numa sertã grande e juntar o alho picado e os cogumelos inteiros ou fatiados (conforme o tamanho). Deixar cozinhar por uns cinco minutos, mexendo com alguma frequência.
Em seguida juntar as cebolinhas de rama fatiadas finamente e a couve kale, temperar com sal e deixar cozinhar mais uns minutos até a couve quebrar um pouco.
Misturar a quinoa cozida com a mistura de kale e cogumelos e servir em taças. Salpicar com a granola salgada e servir com tomate cherry cortado e um pouco de requeijão.