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Salada de quinoa e kale com granola salgada

É um prazer comer refeições diferentes, mesmo que sejam bem simples. A simplicidade realça os sabores, valoriza cada ingrediente usado

Ingredientes

Quinoa branca 150 g
Couve kale 150 g
Azeite usar q.b.
Sal usar q.b.
Cogumelos frescos variados 250 g
Dentes de alho picados 2 unidade
Cebolinhas de rama 3 a 4 unidade

Granola Salgada

Azeite usar q.b.
Flocos de Aveia 100 g
Sementes de abóbora 50 g
Sementes de sésamo e girassol 50 g
Amêndoas 50 g
Amendoins 50 g
Tomilho e orégãos secos 1 colher de sopa rasa
Piripiri moído uma pitada
Sal usar q.b.

Para servir

Tomate Cherry usar a gosto
Requeijão usar a gosto

Preparação

Para preparar a granola salgada, colocar um fio de azeite numa sertã ou frigideira e deixar aquecer. Juntar a aveia, sementes, amêndoa e amendoins e saltear por uns cinco minutos, até se tornar fragrante. Adicionar as ervas, o piripiri e sal, envolver e retirar do lume.

Lavar bem a quinoa e cozer. Lavar bem a couve kale, escolher as folhas e rasgar em pedaços.

Aquecer um fio de azeite numa sertã grande e juntar o alho picado e os cogumelos inteiros ou fatiados (conforme o tamanho). Deixar cozinhar por uns cinco minutos, mexendo com alguma frequência.

Em seguida juntar as cebolinhas de rama fatiadas finamente e a couve kale, temperar com sal e deixar cozinhar mais uns minutos até a couve quebrar um pouco.

Misturar a quinoa cozida com a mistura de kale e cogumelos e servir em taças. Salpicar com a granola salgada e servir com tomate cherry cortado e um pouco de requeijão.

Receita do parceiro

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