Em destaque
Salada de polvo cozido
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Polvo cozido | 1000 g |
Tomate | 2 |
Pimento | 1 |
Cebola | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Coentros ou salsa | 1 molho |
Orégãos | A gosto |
Batata cozida (facultativo) | 2 |
Ovo cozido (facultativo) | 2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite e vinagre balsâmico | q.b. |
Preparação
Pique todos ingredientes em pedaços pequenos (depois de cozido o polvo e cortado). Junte todos os ingredientes e, na saladeira, tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta.
Sirva fresco.
Para cozer o polvo: Prepare e lave o polvo. Leve à panela de pressão, em lume forte, com 1 copo de água e 1 cebola (esta não é descascada). Quando a panela levantar pressão, fica a cozer por 20 minutos. Após arrefecer, abra a panela de pressão, escorra o polvo, corte-o aos pedacinhos e está pronto para a salada.