Peras pequenas e firmes, cortadas ao meio e com o caroço removido
5
Pimenta preta moída de fresco
q.b.
Tomilho
1 colher de sopa
Rúcula
300 g
Parmesão fatiado fino
250 g
Vinagreta de mel
Azeite
1/4 chávena
Mostarda de grão
1 colher de sopa
Vinagre de vinho branco
1/4 chávena
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Coloque as metades de pera, parte cortada para cima, numa assadeira forrada com papel vegetal. Tempere com pimenta e o tomilho. Leve ao forno por 20 minutos ou até as pêras ficarem moles e douradas. Enquanto as peras estiverem a assar, faça a vinagreta. Coloque o mel, azeite, mostarda e vinagre numa tigela pequena e misture bem com uma batedora de varas. Para servir, faça um monte de rúcula em cada prato, cubra com as peras e algum parmesão. Regue com a vinagreta.