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Salada de peras assadas com pancetta e vinagreta de mel

Ingredientes

Peras pequenas e firmes, cortadas ao meio e com o caroço removido 5
Pimenta preta moída de fresco q.b.
Tomilho 1 colher de sopa
Rúcula 300 g
Parmesão fatiado fino 250 g
Vinagreta de mel
Azeite 1/4 chávena
Mostarda de grão 1 colher de sopa
Vinagre de vinho branco 1/4 chávena

Preparação

 
Aqueça o forno a 180º. Coloque as metades de pera, parte cortada para cima, numa assadeira forrada com papel vegetal. Tempere com pimenta e o tomilho. Leve ao forno por 20 minutos ou até as pêras ficarem moles e douradas.
Enquanto as peras estiverem a assar, faça a vinagreta. Coloque o mel, azeite, mostarda e vinagre numa tigela pequena e misture bem com uma batedora de varas.
Para servir, faça um monte de rúcula em cada prato, cubra com as peras e algum parmesão. Regue com a vinagreta.

Receita do parceiro

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