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Salada de pão à moda da Toscânia
Esta salada à moda da Toscânia é muito agradável e leve, e confere um uso fantástico ao que antigamente era muito útil - pão duro. Na Toscânia este é um dos pratos preferidos, pois é leve e delicioso, dando-nos a sensação de estarmos saciados
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Fatias de pão branco rústico, duro | 8 unidade |
Tomates maduros, do tamanho dum punho | 4 unidade |
Cebola grande | 1 unidade |
Pepino grande | 1 unidade |
Folhas de manjericão, lavadas e secas | Uma mão cheia |
Azeite extravirgem, para temperar | A gosto |
Vinagre de vinho tinto, para temperar | A gosto |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta preta, moída na altura | adicionar q.b. |
Preparação
Demolhe o pão em água fria durante 15 minutos. Escorra-o com um pano da loiça lavado.
Corte às fatias o tomate, a cebola e o pepino. Faça o mesmo com as folhas de manjericão.
Numa saladeira grande, misture o pão amolecido com o tomate, a cebola, o pepino e o manjericão.
Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Misture bem a salada e deixe repousar durante 30 minutos antes de servir.