Em destaque

Salada de pão à moda da Toscânia

Esta salada à moda da Toscânia é muito agradável e leve, e confere um uso fantástico ao que antigamente era muito útil - pão duro. Na Toscânia este é um dos pratos preferidos, pois é leve e delicioso, dando-nos a sensação de estarmos saciados

Ingredientes

Fatias de pão branco rústico, duro 8 unidade
Tomates maduros, do tamanho dum punho 4 unidade
Cebola grande 1 unidade
Pepino grande 1 unidade
Folhas de manjericão, lavadas e secas Uma mão cheia
Azeite extravirgem, para temperar A gosto
Vinagre de vinho tinto, para temperar A gosto
Sal adicionar q.b.
Pimenta preta, moída na altura adicionar q.b.

Preparação

Demolhe o pão em água fria durante 15 minutos. Escorra-o com um pano da loiça lavado.

Corte às fatias o tomate, a cebola e o pepino. Faça o mesmo com as folhas de manjericão.

Numa saladeira grande, misture o pão amolecido com o tomate, a cebola, o pepino e o manjericão.

Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Misture bem a salada e deixe repousar durante 30 minutos antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque