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Salada de camarão, amêijoas e lulas

Esta salada de marisco clássica pode ser servida quente ou fria, devendo ser feita com algumas horas de antecedência. Use o marisco de que mais gostar.

Ingredientes

Lulas frescas, limpas e cortadas às tiras e em anéis 200 g
Mexilhão fresco, escovado e limpo 900 g
Amêijoas, escovadas e limpas 450 g
Camarão pequeno, fresco 175 g
Camarões gigantes, frescos 4

Molho

Limão, cortado ao meio 1
Azeite extra virgem 6 colheres de sopa
Salsa picada 3 colheres de sopa
Pimenta preta, moída na altura usar q.b.
Sal usar q.b.

Preparação

Coza as lulas em água temperada com sal durante 25 a 30 minutos, ou até estarem tenras. Escorra e coloque numa grande saladeira.

Coza a vapor o mexilhão e as amêijoas durante oito minutos, deitando fora as conchas que não abrirem.

Lave o camarão e leve-o ao lume numa caçarola, coberto com água. Deixe ferver durante um minuto; escorra e deixe arrefecer antes de descascar. Junte-o às lulas. Retire o mexilhão e as amêijoas das conchas e adicione-os às lulas e ao camarão. Misture tudo.

Coza os quatro camarões gigantes durante dois minutos; escorra, retire a tripa e deixe arrefecer. Reserve.

Esprema o sumo de meio limão e corte a outra metade às fatias, para a decoração. Regue o marisco da saladeira com o sumo de limão e tempere com azeite, salsa e pimenta. Adicione sal só depois de mexer a salada.

Decore com os quatro camarões gigantes e as rodelas de limão e então sirva.

Receita do parceiro

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