Esta salada de marisco clássica pode ser servida quente ou fria, devendo ser feita com algumas horas de antecedência. Use o marisco de que mais gostar.
Lulas frescas, limpas e cortadas às tiras e em anéis
200 g
Mexilhão fresco, escovado e limpo
900 g
Amêijoas, escovadas e limpas
450 g
Camarão pequeno, fresco
175 g
Camarões gigantes, frescos
4
Molho
Limão, cortado ao meio
1
Azeite extra virgem
6 colheres de sopa
Salsa picada
3 colheres de sopa
Pimenta preta, moída na altura
usar q.b.
Sal
usar q.b.
Preparação
Coza as lulas em água temperada com sal durante 25 a 30 minutos, ou até estarem tenras. Escorra e coloque numa grande saladeira.
Coza a vapor o mexilhão e as amêijoas durante oito minutos, deitando fora as conchas que não abrirem.
Lave o camarão e leve-o ao lume numa caçarola, coberto com água. Deixe ferver durante um minuto; escorra e deixe arrefecer antes de descascar. Junte-o às lulas. Retire o mexilhão e as amêijoas das conchas e adicione-os às lulas e ao camarão. Misture tudo.
Coza os quatro camarões gigantes durante dois minutos; escorra, retire a tripa e deixe arrefecer. Reserve.
Esprema o sumo de meio limão e corte a outra metade às fatias, para a decoração. Regue o marisco da saladeira com o sumo de limão e tempere com azeite, salsa e pimenta. Adicione sal só depois de mexer a salada.
Decore com os quatro camarões gigantes e as rodelas de limão e então sirva.