Raízes de aipo grandes descascadas e cortadas em meias luas
2 (total 1kg)
Cebolas vermelhas cortadas aos gomos
2
Azeite
2 colheres de sopa
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Maçãs fuji cortadas aos gomos
3
rúcula
120 g
Queijo azul esfarelado
200 g
Molho
Sumo de maçã
1/4 chávena
Vinagre balsâmico
1 colher de chá
Açúcar
1 1/2 colher de chá
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque a raiz de aipo e cebola numa assadeira forrada com papel vegetal. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque as maçãs noutra assadeira. Leve as duas ao forno por 45 minutos ou até começarem a ficar moles e douradas. Para fazer o molho, misture numa panela pequena o sumo de maçã, vinagre balsâmico e açúcar. Deixe levantar fervura e borbulhar até o açúcar se dissolver. Para servir, divida a rúcula, legumes assados e maçãs em pratos. Regue com o molho e finalize com o queijo.