Em destaque
Salada de maçã e raiz do aipo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Raízes de aipo grandes descascadas e cortadas em meias luas | 2 (total 1kg) |
Cebolas vermelhas cortadas aos gomos | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Maçãs fuji cortadas aos gomos | 3 |
rúcula | 120 g |
Queijo azul esfarelado | 200 g |
Molho | |
Sumo de maçã | 1/4 chávena |
Vinagre balsâmico | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 1/2 colher de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque a raiz de aipo e cebola numa assadeira forrada com papel vegetal. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque as maçãs noutra assadeira. Leve as duas ao forno por 45 minutos ou até começarem a ficar moles e douradas.
Para fazer o molho, misture numa panela pequena o sumo de maçã, vinagre balsâmico e açúcar. Deixe levantar fervura e borbulhar até o açúcar se dissolver.
Para servir, divida a rúcula, legumes assados e maçãs em pratos. Regue com o molho e finalize com o queijo.