Bolbo de funcho, em fatias finas (use um cortador, se tiver)
1
Parmesão acabado de ralar
50 g
Para o tempero:
Maionese
2 colheres de sopa
Conhaque
1 colher de sopa
Ketchup
1 colher de sopa
Iogurte natural
50 g
Sumo de limão
2 colheres de sopa
Sal e pimenta preta acabada de moer
A gosto
Óleo de nozes (ou azeite virgem extra)
2 colheres de sopa
Nozes picadas
4 colheres de sopa
Pimenta-caiena
A gosto
Preparação
Junte espaçadamente as maçãs às fatias, o aipo e o funcho numa tigela grande, e em seguida disponha em 4 pratos. Espalhe as nozes e as lascas de queijo por cima de cada um dos pratos. Para preparar o tempero, misture a maionese com o conhaque, o ketchup, o iogurte e o sumo do limão. Tempere com sal e pimenta-caiena a gosto. Regue a salada com o tempero e salpique com pimenta acabada de moer. Junte algumas gotas de óleo de nozes e sirva imediatamente.