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Salada de maçã e aipo com nozes e parmesão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maçãs em fatias finas | 2 |
Aipo finamente cortado | 3 talo |
Bolbo de funcho, em fatias finas (use um cortador, se tiver) | 1 |
Parmesão acabado de ralar | 50 g |
Para o tempero: | |
Maionese | 2 colheres de sopa |
Conhaque | 1 colher de sopa |
Ketchup | 1 colher de sopa |
Iogurte natural | 50 g |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta acabada de moer | A gosto |
Óleo de nozes (ou azeite virgem extra) | 2 colheres de sopa |
Nozes picadas | 4 colheres de sopa |
Pimenta-caiena | A gosto |
Preparação
Junte espaçadamente as maçãs às fatias, o aipo e o funcho numa tigela grande, e em seguida disponha em 4 pratos. Espalhe as nozes e as lascas de queijo por cima de cada um dos pratos.
Para preparar o tempero, misture a maionese com o conhaque, o ketchup, o iogurte e o sumo do limão.
Tempere com sal e pimenta-caiena a gosto. Regue a salada com o tempero e salpique com pimenta acabada de moer. Junte algumas gotas de óleo de nozes e sirva imediatamente.