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Salada de lentilhas com vinagrete de nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos | 200 g |
Lentilhas verdes ou Dupuy | 200 g (1 chávena) |
Rúcula | 100 g |
Sal e pimenta preta | usar a gosto |
Vinagrete de nozes
Nozes | 1/2 chávena |
Vinagre balsâmico | 4 colheres de chá |
Mostarda | 1 colheres de chá |
Xarope de arroz | 1 colher de chá |
Ervas aromáticas frescas | 2 colheres de chá |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta | adicionar a gosto |
Preparação
Tempere os cogumelos com sal e pimenta preta, coloque‑os numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 15 minutos.
Lave as lentilhas e coloque‑as numa panela com bastante água. Coza as lentilhas durante 15 a 20 minutos, até ficarem cozidas mas sem começarem a desfazer‑se.
Junte o sal, deixe ferver mais um pouco e retire do lume; escorra e deixe arrefecer.
Prepare o vinagrete: numa taça, misture todos os ingredientes com uma vara de arames, até obter um molho completamente emulsionado. (Conserva-se no frigorífico por uma a duas semanas).
Numa taça, envolva as lentilhas cozidas, a rúcula, os cogumelos assados e o vinagrete de nozes. Retifique os temperos e sirva.
Esta receita faz parte integrante do livro "Receitas com Paixão"
Valor nutricional estimado por porção
Energia: 343 kcal; Proteína: 16,9 g; Hidratos de carbono: 27,9 g; Lípidos: 17,9 g; Fibra: 8,6 g; Fonte de folatos, vitamina B6, potássio, fósforo, ferro, vitaminas B3 e B1, magnésio, zinco e vitamina B2.