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Salada de lentilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Paio do cachaço, finamente cortado | 175 g |
Dentes de alho, finamente cortados | 2 |
Tomilho fresco, sem folhas | 2 a 3 raminho |
Salva fresca, sem folhas e às tiras | 2 a 3 raminho |
Lentilhas castanhas ou verdes (pequenas, de preferência) | 450 g |
Vinho | 450 ml |
Caldo de galinha | 400 ml |
Tomate sem casca nem sementes, aos cubos | 700 g |
Sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Vinagre de vinho branco a gosto | q.b. |
Folhas de manjericão fresco, para a guarnição | A gosto |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira funda e frite o paio até ficar estaladiço. Retire cerca de um terço do paio e reserve. Junte o alho, as ervas aromáticas e as lentilhas na frigideira e salteie por breves instantes. Junte a mistura de vinho tinto com o caldo (ou só o caldo, sem o vinho, se for da sua preferência), cubra e coza em lume médio durante cerca de 40-50 minutos, até as lentilhas ficarem quase tenras.
Junte os tomates em cubinhos na frigideira, mexa e coza por cerca de mais 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta e junte um pouco de vinagre a gosto. Sirva com o manjericão espalhado e o paio.