Em destaque
Salada de laranja
A laranja é um excelente acompanhamento para inúmeros pratos. Leve e fresca.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Laranjas sanguíneas | 2 unidade |
Sumo de limão | 1 unidade |
Endívia | 1 cabeça |
Azeite Virgem Extra | 50 ml |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Descasque as laranjas, retirando também a parte branca com uma faca afiada. Corte os gomos libertando-os da membrana e, sobre uma tigela, esprema o sumo e reserve-o.
Bata o sumo de limão com o sumo de laranja, o azeite e uma pitada de sal e pimenta. Misture os gomos de laranja com o molho cítrico e sirva numa cama de endívia.
Academia Barilla: Saladas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Insalata, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)