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Salada de kamut com romã e queijo feta
Uma proposta com um travo mediterrânico preparada com um cereal, originário do Egito, que contém entre 20 e 40% mais proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais que as variedades de trigo comuns.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Kamut | 600 gr |
Romãs | 2 |
Queijo feta | 150 gr |
Alho francês | 1 |
Tomilho | 1 pitada |
Azeite | 1,5 dl |
Vinagre de framboesa | 8 gotas |
Preparação
1. Cozinhe o kamut conforme as instruções da embalagem. Escorra o cereal e deixe arrefecer.
2. Arranje as romãs. Parta-as ao meio e coloque-as dentro de uma tigela com água, para que possa, depois, soltar os bagos sem se sujar.
3. Corte o queijo em cubos e o alho francês em fatias finas. Coloque todos os ingredientes dentro de uma saladeira. Tempere com sal, pimenta, tomilho, azeite e vinagre e envolva. Sirva de imediato.
Dicas
Adicione uma maçã descascada em cubos e 30 gramas de pinhões à salada antes de envolver todos os ingredientes. Se preferir, em vez de vinagre de framboesa, pode usar vinagre balsâmico. Esta receita tem a assinatura de Margarida Magalhães, da Food, People & Design.
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