Em destaque
Salada de grão com legumes crus em camadas
Esta salada colorida, que utiliza os legumes da época, é bastante fresca e versátil. Pode acrescentar-lhe ingredientes a gosto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Grão cozido | 1 lata pequena |
Couve Branca | 1/2 unidade |
Couve roxa | 1/2 unidade |
Cenouras | 3 unidade |
Ovos cozidos | 2 unidade |
Rabanetes | 3 unidade |
Pickles | 1 colher de sopa |
Maionese de coentros | adicionar q.b. |
Preparação
Retire o grão da lata, passe por água e reserve. Corte a couve branca em juliana e reserve. Corte a couve roxa em juliana e reserve. Corte as cenouras em juliana e reserve. Tudo em separado.
Pique os ovos cozidos e os pickles e reserve, corte os rabanetes em fatias finas.
Num frasco, disponha por camadas: um pouco da maionese de coentros, por cima, acrescente um pouco do grão, couve roxa, couve branca, as cenouras e por último a mistura do ovo picado com os pickles.
Por cima, disponha algumas rodelas de rabanetes a gosto.
Dicas
Para cortar os legumes em juliana, utilizando a Bimby, coloque no copo os legumes, em separado, e programe 2-3 seg / vel 4.