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Salada de funcho, salame e azeitonas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Funcho, limpo e cortado finamente | 2 bolbo |
Azeitonas pretas, descaroçadas | uma mão cheia (generosa) |
Salame aromatizado com piripíri, cortado às tirinhas | 12 fatia |
Molho | |
Sumo laranjas | 2 |
Laranja (raspa da casca) | 1 |
Mostarda (preferencialmente, Savora italiana) | 1 colher de café |
Sal e pimenta preta (moída na altura) | q.b. |
Azeite extravirgem | 250 ml |
Preparação
Coloque o funcho, as azeitonas e o salame numa saladeira grande. Misture os ingredientes do molho num frasco com tampa e agite-o até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Regue a salada com o molho e misture tudo muito bem. Deixe repousar durante 30 minutos antes de servir, para deixar os sabores abrirem.
Dicas
O salame é um dos elementos mais antigos no vastíssimo leque de produtos gastronómicos italianos. Está ligado a tradições seculares, com muitas especialidades regionais, que podem ser identificadas pelo modo como a carne foi picada — finamente, medianamente ou grosseiramente — e pela adição de outros sabores como alho, piripíri, sementes de funcho ou vinho. Geralmente os salames têm a forma duma salsicha, comprida e arredondada, sendo produzidos em diferentes tamanhos, conforme o tipo.