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Salada de funcho, salame e azeitonas

Ingredientes

Funcho, limpo e cortado finamente 2 bolbo
Azeitonas pretas, descaroçadas uma mão cheia (generosa)
Salame aromatizado com piripíri, cortado às tirinhas 12 fatia
Molho
Sumo laranjas 2
Laranja (raspa da casca) 1
Mostarda (preferencialmente, Savora italiana) 1 colher de café
Sal e pimenta preta (moída na altura) q.b.
Azeite extravirgem 250 ml

Preparação

Coloque o funcho, as azeitonas e o salame numa saladeira grande. Misture os ingredientes do molho num frasco com tampa e agite-o até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Regue a salada com o molho e misture tudo muito bem. Deixe repousar durante 30 minutos antes de servir, para deixar os sabores abrirem.

Dicas

O salame é um dos elementos mais antigos no vastíssimo leque de produtos gastronómicos italianos. Está ligado a tradições seculares, com muitas especialidades regionais, que podem ser identificadas pelo modo como a carne foi picada — finamente, medianamente ou grosseiramente — e pela adição de outros sabores como alho, piripíri, sementes de funcho ou vinho. Geralmente os salames têm a forma duma salsicha, comprida e arredondada, sendo produzidos em diferentes tamanhos, conforme o tipo.
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