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Salada de funcho, pera e queijo azul
Esta salada junta o doce, o ácido e o salgado. O sabor anisado do funcho e a acidez da pera casam muito bem com o queijo azul.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Mistura de folhas verdes para salada (ex. rúcula, agrião e alface roxa) | adicionar a gosto |
Bolbo pequeno de funcho, laminado finamente | 1/4 |
Pera Williams, laminada finamente | 1 unidade |
Queijo azul | adicionar a gosto |
Croutons | adicionar a gosto |
Azeite | 1 colher de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de chá |
Sal e Pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
Colocar a salada verde numa taça. Num frasco, juntar o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta e agitar para misturar bem. Temperar a salada com o molho.
Num prato, dispor a salada, pera e funcho. Juntar os croutons e o queijo azul esfarelado.
Decorar com a rama do funcho.