Em destaque
Salada de frutos exóticos
Esta salada, feita com frutos tropicais exóticos e com um delicioso molho de lima, é uma
sobremesa adequada a qualquer ocasião
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pitaia (fruta-dragão) | 1 unidade |
Abacate | 1 unidade |
Lichias | 12 unidade |
Carambola | 1 unidade |
Quivis | 2 unidade |
Pêra-rocha | 1 unidade |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sopa |
Sumo de Lima | 1 unidade |
Preparação
Prepare a fruta para a salada meia hora antes de servir. Corte a pitaia ao meio e o melão em bolas com um cortador de melão. Descasque e parta ao meio o abacate, retire o caroço e corte-o em fatias. Descasque as líchias e retire as sementes. Lave e fatie a carambola.
Descasque e fatie os quivis. Lave e parta ao meio a pêra-rocha e corte-a em fatias. Coloque todos os frutos numa taça de servir.
Misture o açúcar com o sumo de lima e depois junte-o à fruta. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos antes de servir.