Em destaque
Salada de espinafres, feta, bacon e cogumelos
1. Numa frigideira bem quente, deite o bacon e frite até ficar bem crocante.
Junte os cogumelos e deixe estufar. Escorra a água e a gordura e reserve.
2
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Vinagre balsâmico | 2 colher de sopa |
Azeite | 2 colher de sopa |
Cogumelos | 300 g |
Queijo feta Salsakis | 1 frasco |
Bacon aos quadrados | 250 g |
Espinafres lavados e prontos a consumir | 1 pacote |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta preta acabada de moer | q.b. |
Preparação
1. Numa frigideira bem quente, deite o bacon e frite até ficar bem crocante. Junte os cogumelos e deixe estufar. Escorra a água e a gordura e reserve.
2. Abra o pacote de espinafres e deite-os numa taça. Retire de dentro do frasco e com a ajuda de um garfo os pedaços de queijo e junte-os aos espinafres. Misture igualmente o bacon e os cogumelos.
3. Tempere com o óleo do queijo (não use todo, só um pouco), o azeite, o vinagre, a flor de sal e pimenta preta acabada de moer.