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Salada de espinafres e manga com tofu crocante e molho de gengibre
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tofu fresco, cortado em cubos | 250 g |
Tamari (molho de soja sem glúten) | 1 colher de sopa |
Azeite, extra para servir | 2 colheres de sopa |
Sementes de sésamo | 1 colher de sopa |
Manga pequena, madura mas firme, cortada em fatias | 1 |
Espinafres bebés | 250 g |
Cebola vermelha, cortada em fatias finas | 1/2 |
Sal e pimenta | |
Molho de gengibre | |
Compota de gengibre | 1 colher de sopa |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Gengibre ralado, suco espremido e reservado | 1 pedaço (2 cm) |
Tabasco | 1 gota |
Preparação
Num prato envola o tofu no tamari, reserve.
Numa frigideira grande aqueça 1 c sopa do azeite em lume médio alto. Adicione o tofu e sementes de sésamo. Cozinhe até o tofu estar dourado por todo e coberto com as sementes. Retire do lume e coloque num prato juntamente com as sementes que não colaram.
Coloque o restante azeite na frigideira. Adicione a manga e cozinhe por uns segundos de cada lado, até começar a ficar dourada e caramelizada. Retire a manga e coloque num prato reserve a frigideira para fazer o molho.
Aqueça uma panela e adicione os espinafres e deixe murchar, junte a cebola. Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente.
Entretanto faça o molho, na frigideira reservada adicione a compota de gengibre e açúcar, aqueça em lume brando por 1 minuto ou até dissolver e começar a borbulhar. Junte o sumo de gengibre e tabasco. Retire do lume.
Para servir, divida a mistura de espinafres por pratos. Coloque a manga por cima seguido do tofu. Regue com o molho.