Manga pequena, madura mas firme, cortada em fatias
1
Espinafres bebés
250 g
Cebola vermelha, cortada em fatias finas
1/2
Sal e pimenta
Molho de gengibre
Compota de gengibre
1 colher de sopa
Açúcar amarelo
1 colher de sopa
Gengibre ralado, suco espremido e reservado
1 pedaço (2 cm)
Tabasco
1 gota
Preparação
Num prato envola o tofu no tamari, reserve. Numa frigideira grande aqueça 1 c sopa do azeite em lume médio alto. Adicione o tofu e sementes de sésamo. Cozinhe até o tofu estar dourado por todo e coberto com as sementes. Retire do lume e coloque num prato juntamente com as sementes que não colaram. Coloque o restante azeite na frigideira. Adicione a manga e cozinhe por uns segundos de cada lado, até começar a ficar dourada e caramelizada. Retire a manga e coloque num prato reserve a frigideira para fazer o molho. Aqueça uma panela e adicione os espinafres e deixe murchar, junte a cebola. Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente. Entretanto faça o molho, na frigideira reservada adicione a compota de gengibre e açúcar, aqueça em lume brando por 1 minuto ou até dissolver e começar a borbulhar. Junte o sumo de gengibre e tabasco. Retire do lume. Para servir, divida a mistura de espinafres por pratos. Coloque a manga por cima seguido do tofu. Regue com o molho.