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Salada de espinafres e manga com tofu crocante e molho de gengibre

Ingredientes

Tofu fresco, cortado em cubos 250 g
Tamari (molho de soja sem glúten) 1 colher de sopa
Azeite, extra para servir 2 colheres de sopa
Sementes de sésamo 1 colher de sopa
Manga pequena, madura mas firme, cortada em fatias 1
Espinafres bebés 250 g
Cebola vermelha, cortada em fatias finas 1/2
Sal e pimenta
Molho de gengibre
Compota de gengibre 1 colher de sopa
Açúcar amarelo 1 colher de sopa
Gengibre ralado, suco espremido e reservado 1 pedaço (2 cm)
Tabasco 1 gota

Preparação

Num prato envola o tofu no tamari, reserve.
Numa frigideira grande aqueça 1 c sopa do azeite em lume médio alto. Adicione o tofu e sementes de sésamo. Cozinhe até o tofu estar dourado por todo e coberto com as sementes. Retire do lume e coloque num prato juntamente com as sementes que não colaram.
Coloque o restante azeite na frigideira. Adicione a manga e cozinhe por uns segundos de cada lado, até começar a ficar dourada e caramelizada. Retire a manga e coloque num prato reserve a frigideira para fazer o molho.
Aqueça uma panela e adicione os espinafres e deixe murchar, junte a cebola. Tempere com sal e pimenta. Mantenha quente.
Entretanto faça o molho, na frigideira reservada adicione a compota de gengibre e açúcar, aqueça em lume brando por 1 minuto ou até dissolver e começar a borbulhar. Junte o sumo de gengibre e tabasco. Retire do lume.
Para servir, divida a mistura de espinafres por pratos. Coloque a manga por cima seguido do tofu. Regue com o molho.
 
 

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