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Salada de espinafres e grão
Os espinafres e a rúcula são perfeitos para criar saladas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Folhas de espinafres baby | 170 g |
Rúcula | 50 g |
Tomate cherry | 200 g |
Grão, cozido | 400 g |
Queijo Feta, esfarelado | 100 g |
Tomilho Fresco | adicionar q.b. |
Sal e pimenta recém-moída | adicionar q.b. |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Vinagre de vinho tinto envelhecido | 1 colher de sopa |
Preparação
Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite e algumas folhas de tomilho. Deixe aquecer, sobre lume brando, e acresce o grão. Salteie durante 3 ou 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Numa travessa coloque as folhas de espinafre e de rúcula, e disponha por cima os tomates cherry cortados em metades. Junte o grão e finalize com o queijo feta esfarelado. Tempere com sal e pimenta a gosto (tenha atenção que o queijo feta é bastante salgado).
Numa tacinha junte as restantes duas colheres de azeite e a de vinagre, e mexa muito bem, até estar tudo bem dissolvido.
Regue a salada com o tempero, e sirva.