Em destaque
Salada de espinafres com laranja de sangue
Uma laranja suculenta e com um sabor doce, dá um toque diferente. E a salada deixa de ser aborrecida
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Laranjas de sangue | 2 unidade |
Pepino | 1 unidade |
Espinafre | 100 g |
Azeitona | 50 g |
Nozes | 50 g |
Azeite Extra Virgem | adicionar q.b. |
Vinagre | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Orégão | adicionar q.b. |
Preparação
Descasque o pepino de modo que fique com um pouco da casca, corte ao meio e de seguida em meias luas finas.
Numa tigela coloque os espinafres, o pepino e as azeitonas. Tempere com as especiarias, azeite e o vinagre e mexa bem.
Descasque a laranja e corte em fatias.
Numa saladeira, coloque os vegetais já temperados e em volta as fatias de laranjas. Por fim coloque as nozes, partidas em pedaços, por cima.