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Salada de endívias com atum
Normalmente usadas como entrada, as folhas de endívias recheadas são neste caso recheadas com um saboroso paté de atum e cenoura
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Endívias | 2 |
Atum ao natural | 1 lata |
Cenoura pequena | 1 |
Azeitonas verdes | 6 |
Chalota | 1 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Maionese | 3 colheres de sopa |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Separar as folhas das endívias com cuidado, de modo a não as partir. Quando as folhas começarem a ser muito pequenas, picar finamente o restante. Lavar as folhas e dispor num prato retangular.
Ralar a cenoura e juntar às endívias picadas. Picar as azeitonas e a chalota e juntar também. Adicionar o atum escorrido.
Juntar os restantes ingredientes, temperar com sal e pimenta e distribuir a mistura pelos "barquinhos".
Servir de imediato.