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Salada de endívias com atum

Normalmente usadas como entrada, as folhas de endívias recheadas são neste caso recheadas com um saboroso paté de atum e cenoura

Ingredientes

Endívias 2
Atum ao natural 1 lata
Cenoura pequena 1
Azeitonas verdes 6
Chalota 1
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Maionese 3 colheres de sopa
Salsa picada 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Separar as folhas das endívias com cuidado, de modo a não as partir. Quando as folhas começarem a ser muito pequenas, picar finamente o restante. Lavar as folhas e dispor num prato retangular.

Ralar a cenoura e juntar às endívias picadas. Picar as azeitonas e a chalota e juntar também. Adicionar o atum escorrido.

Juntar os restantes ingredientes, temperar com sal e pimenta e distribuir a mistura pelos "barquinhos".
Servir de imediato.

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