Em destaque
Salada de couve com alperces secos e avelãs
Couve cortada fininha, em juliana, e alperces secos formam uma combinação óptima para salada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve (redonda, variedade de folhas macias) | 300 g |
Alperces secos | 100 g |
Avelãs torradas | 60 g |
Azeite Virgem Extra | 100 ml |
Vinagre de Vinho Branco | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta moída no momento | adicionar a gosto |
Preparação
Retire as folhas exteriores à couve e deite fora; corte a couve em juliana, depois lave bem e escorra. Pique grosseiramente as avelãs e corte os alperces secos em tiras. (se os alperces estiverem muito secos pode demolhá-los em água durante dez minutos).
Bata o azeite com vinagre e o sal e, se desejar, a pimenta moída no momento. Borrife a couve com este molho, junte os alperces e as avelãs. Misture bem e sirva.
Academia Barilla: Saladas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Insalata, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)