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Salada de couve com alperces secos e avelãs

Couve cortada fininha, em juliana, e alperces secos formam uma combinação óptima para salada

Ingredientes

Couve (redonda, variedade de folhas macias) 300 g
Alperces secos 100 g
Avelãs torradas 60 g
Azeite Virgem Extra 100 ml
Vinagre de Vinho Branco 2 colheres de sopa
Sal e pimenta moída no momento adicionar a gosto

Preparação

Retire as folhas exteriores à couve e deite fora; corte a couve em juliana, depois lave bem e escorra. Pique grosseiramente as avelãs e corte os alperces secos em tiras. (se os alperces estiverem muito secos pode demolhá-los em água durante dez minutos).

Bata o azeite com vinagre e o sal e, se desejar, a pimenta moída no momento. Borrife a couve com este molho, junte os alperces e as avelãs. Misture bem e sirva.

Academia Barilla: Saladas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Insalata, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

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