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Salada de clementinas, nozes e ovos de codorniz
Uma salada fresca, saborosa e com requinte. Contraria a ideia de monotonia numa salada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alface | A gosto |
Rúcula | A gosto |
Nozes | A gosto |
Clementinas médias | 4 a 6 |
Ovos de codorniz cozidos e descascados | 6 |
Molho de ervas
Clementina | 1 colher de sopa |
Azeite extra virgem | 1 colher de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de café |
Mostarda dijon | 1 colher de café |
Orégãos secos | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Pimenta preta moída na hora | q.b. |
Flor-de-sal | q.b. |
Preparação
Misturar todos os ingredientes para o molho de ervas num frasco. Tapar o frasco e agitá-lo bem de forma a obter um molho homogéneo.
Colocar todos os ingredientes para a salada numa taça.
Temperar com o molho de ervas, misturar todos os ingredientes e servir.