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Salada de Carne de Vaca Al Fresco
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Saladas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bife do pojadouro | 750 g |
Tomate maduro | 900 g |
Tomilho | 1 colher de sopa |
Cebolas vermelhas | 2 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite virgem | 250 g |
Molho de rábano | 2 colher de chá |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Pão de forma | 450 g |
Queijo Parmesão | 50 g |
Preparação
Temperar a carne. Assar a 150ºC por 40 minutos. A carne estará pronta quando a temperatura interior atingir os 70ºC, o que se pode verificar com um termómetro de carne. Pincele a carne com o próprio suco durante a cozedura para que fique mais suculenta. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve ao frigorífico. Corte em fatias fininhas (é mais fácil quando a carne está fria). Coloque numa taça os tomates cortados em pedaços, as ervas, a cebola e o alho picados, o azeite e o molho de rábano. Tempere e reserve. 30 minutos antes de servir, misture o pão (de preferência caseiro) cortado em cubos, com o tomate. Deixe desenvolver os sabores. coloque a carne à temperatura ambiente. Junte o parmesão ralado ao pão, decorando com folhas de tomilho. Sirva com salada verde.