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Salada de canónigos com gulas, caranguejos do rio e vinagrete de groselha

Ingredientes

Canónigos Florette 2 embalagens (125 g cada)
Queijo especial saladas 75 g
Azeite 100 ml
Caranguejos do rio 4
Malagueta ½
Tomates cherry vermelhos 4
Tomates cherry amarelos 4
Gulas 200 g
Alho 3 dente
Vinagre 25 ml
Doce de groselha 50 ml
Coentros em pó q.b.
Sal q.b.

Preparação

Cozer com sal os caranguejos durante 2 minutos.
Dourar em azeite o alho e a malagueta cortada em rodelas. Retirar e escorrer.
Refogar as gulas no mesmo azeite.
Cortar os tomates cherry ao meio e o queijo em cubos, que serão untados com coentros em pó.
Para elaborar o vinagrete, juntar o vinagre com o doce de groselha e emulsionar com azeite.
Colocar no centro do prato os canónigos e por cima as gulas formando uma bola, com as rodelas de malagueta por cima.
Inserir o caranguejo no prato e repartir os alhos fritos à volta dos canónigos e á volta do prato os tomates cherry.
Colocar os cubos de queijo em redor do caranguejo.
Temperar a salda com o vinagrete de groselha.

Receita do parceiro

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