Em destaque
Salada de brócolos e couve-flor com molho Roquefort
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Brócolos | 400 g |
Couve-flor | 400 g |
Rabanetes | 225 g |
Chicória, em pequenos pedaços | 175 g |
Tomate-cereja, em metades | 400 g |
Molho | |
Queijo Roquefort | 50 g |
Natas | 5 colheres de sopa |
Iogurte natural | 5 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico branco | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Preparação
Coza os brócolos e a couve-flor em água a ferver com sal durante cerca de três minutos. Passe por água fria e depois escorra.
Para preparar o molho, esmague o Roquefort com um garfo, depois junte as natas, o iogurte e o vinagre balsâmico. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Misture os brócolos, a couve-flor, os rabanetes, a chicória e os tomates. Disponha a salada em pratos de ir à mesa. Regue a salada com o molho antes de servir