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Salada de batata doce, espinafres e maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salada
Batata-doce (médias) | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Paprika doce | 1/2 colher de sopa |
Espinafres (folhas) | 2 mãos cheias |
Talo de aipo (parte das folhas) | 1/2 |
Nabo cru | 1/2 |
Maçã encarnada | 1 |
Sal | q.b. |
Vinagrete (1 dose)
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinagre de cidra | 2 colheres de sopa |
Mostarda Dijon | 1 colher de chá |
Sal de alecrim | q.b. |
Pimenta e mostarda em grão moída | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Lave bem as batatas e corte em rodelas com cerca de 4 mm de espessura, ou como conseguir. Coloque as rodelas de batata numa taça, regue com o azeite, tempere com o sal, a paprika e misture tudo muito bem com as mãos.
Espalhe as batatas nos tabuleiros e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até estarem estaladiças, virando-as a meio do tempo de cozedura.
Enquanto as batatas estão no forno, lave os espinafres e coloque-os num prato grande. Adicione o aipo picado, o nabo e a maçã com casca, cortados (tipo Juliana). Para não oxidarem, depois de cortar a maça e o aipo, coloque-os numa taça com água fria.
Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes numa taça/almofariz ou utensílio para molhos e mexa tudo muito bem, até ficarem todos os ingredientes bem interligados, prove, e caso necessário retifique os temperos.
Entretanto retire as batatas-doces do forno e deixe arrefecer numa rede.
Retire as maçãs e o nabo da água fria e seque a água em excesso com ajuda de um pano. Junte aos espinafres e às batatas-doces e tempere com o vinagrete e um pouco mais de sal de alecrim, caso seja necessário.
Mexa tudo com as mãos e sirva acompanhar um peixe ou carne grelhada.