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Salada de batata doce, espinafres e maçã

Batatas, nabo cru, maçã, espinafres e aipo. Tudo regado com um vinagrete rápido. Acompanha com um bife grelhado.

Ingredientes

Salada

Batata-doce (médias) 2
Azeite 2 colheres de sopa
Paprika doce 1/2 colher de sopa
Espinafres (folhas) 2 mãos cheias
Talo de aipo (parte das folhas) 1/2
Nabo cru 1/2
Maçã encarnada 1
Sal q.b.

Vinagrete (1 dose)

Azeite 4 colheres de sopa
Vinagre de cidra 2 colheres de sopa
Mostarda Dijon 1 colher de chá
Sal de alecrim q.b.
Pimenta e mostarda em grão moída q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Lave bem as batatas e corte em rodelas com cerca de 4 mm de espessura, ou como conseguir. Coloque as rodelas de batata numa taça, regue com o azeite, tempere com o sal, a paprika e misture tudo muito bem com as mãos.

Espalhe as batatas nos tabuleiros e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até estarem estaladiças, virando-as a meio do tempo de cozedura.

Enquanto as batatas estão no forno, lave os espinafres e coloque-os num prato grande. Adicione o aipo picado, o nabo e a maçã com casca, cortados (tipo Juliana). Para não oxidarem, depois de cortar a maça e o aipo, coloque-os numa taça com água fria.

Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes numa taça/almofariz ou utensílio para molhos e mexa tudo muito bem, até ficarem todos os ingredientes bem interligados, prove, e caso necessário retifique os temperos.

Entretanto retire as batatas-doces do forno e deixe arrefecer numa rede.

Retire as maçãs e o nabo da água fria e seque a água em excesso com ajuda de um pano. Junte aos espinafres e às batatas-doces e tempere com o vinagrete e um pouco mais de sal de alecrim, caso seja necessário.

Mexa tudo com as mãos e sirva acompanhar um peixe ou carne grelhada.

Receita do parceiro

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