Em destaque
Salada de azeitonas verdes
Este é um prato de verdadeiro sabor mediterrânico. Prepara-se em apenas dez minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeitonas verdes descaroçadas | 400 g |
Aipo | 100 g |
Azeite Virgem Extra | 1 + 1/3 colher de sopa |
Hortelã fresca, finamente fatiada | 5 folhas |
Vinagre de Vinho Branco | 2/3 colher de sopa |
Sal | adicionar a gosto |
Malagueta vermelha fresca, fatiada | (opcional) |
Preparação
Esmague as azeitonas e passe-as por água fria corrente. Coloque-as numa saladeira, junte o aipo e as folhas de hortelã. Tempere com azeite, vinagre e sal.
Se desejar, guarneça com rodelinhas de malagueta vermelha fresca.
Academia Barilla: Saladas, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Insalata, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)