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Salada de atum
Coza as batatas com a pele, pele-as e corte-as em cubos grandes. Regue-as imediatamente com o vinho branco. Deixe arrefecer.
Entretanto, asse os pimentos, pele-os e corte-os em tiras
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata grande | 6 |
Vinho branco | 3 colheres de sopa |
Pimento verde | 2 |
Ovo cozido | 2 |
Tomate médio | 3 |
Cebola pequena | 1 |
Atum em azeite | 2 lata |
Filete de anchova em azeite | 1 lata |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Mostarda forte (Dijon) | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeitona preta | 50 gr |
Preparação
Coza as batatas com a pele, pele-as e corte-as em cubos grandes. Regue-as imediatamente com o vinho branco. Deixe arrefecer. Entretanto, asse os pimentos, pele-os e corte-os em tiras. Corte os ovos e o tomate em gomos e corte a cebola em rodelas. Escorra o atum e as anchovas. Junte um pouco de azeite das conservas às batatas. Numa saladeira, misture as batatas com o atum em lascas, os pimentos, alguns gomos de tomate e algumas rodelas de cebola. Misture o azeite com o vinagre e a mostarda e tempere com sal e pimenta. Deite este molho sobre a salada. Junte algumas azeitonas e mexa. Guarneça a salada com os gomos de ovos, o tomate, a cebola e as azeitonas que restam, e também com as anchovas. Leve ao frigorífico até à altura de servir.
Receita do parceiro
Maria de Lourdes Modesto