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Salada de arroz-selvagem com nozes e romã
Uma alternativa leve e nutritiva repleta de vitaminas e minerais essenciais
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
arroz-selvagem | 140 g |
talo grande de aipo picado | 1 |
mirtilos secos | 60 g |
nozes picadas | 75 g |
1 ou 2 laranjas | |
sumo de laranja acabado de espremer | 60 ml |
1 colher (de sopa) de óleo de noz ou de canola | |
bagos de romã | 30 g |
sal | |
pimenta em grão acaba de moer |
Preparação
- Coloque o arroz a cozer num tacho com 750 ml de água e meia colher (de chá) de sal.
- Deixe ferver em lume médio a alto. Baixe o lume. Tape o tacho e deixe a cozer em lume brando durante cerca de 40 minutos, até o arroz estar cozido. Escorra e transfira para uma tigela.
- Acrescente o aipo, os mirtilos, as nozes, a laranja (com os gomos separados e cortados em pedaços pequenos) e o sumo ao arroz.
- Adicione o óleo e mexa com um garfo para incorporar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Polvilhe com os bagos de romã antes de servir. Bom proveito!