Em destaque
Salada de arroz selvagem com favas, manga e beterraba
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Ovo-Lacto-Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz selvagem | 300 grama |
Ovos de codorniz | 8 |
Favas frescas sem casca | 100 grama |
Manga | 1/2 |
Beterraba cozida | 1 |
Nozes | 1/2 chávena |
Canela | 1 pau |
Folhas de manjericão | q.b |
Rebentos de rabanete e alho francês | q.b |
Sal e azeite | q.b |
Preparação
Colocamos um tacho com 3 vezes o volume do arroz em água e um pouco de sal ao lume.
Quando começar a ferver, introduzimos o pau de canela e o arroz. Tapamos e deixamos cozer durante cerca de 25 minutos; adicionamos as favas e deixamos cozinhar por mais 4 minutos.
Passamos por água fria e escorremos. Noutro tacho com água, colocamos os ovos de codorniz e levamos a cozer durante cerca de 6 minutos.
Retiramos do fogo, esfriamos e descascamos. Cortamos a beterraba e a manga em cubos com aproximadamente 1 cm de lado e reservamos.
Transferimos o arroz e as favas para uma saladeira, adicionamos a manga, a beterraba, as nozes e os ovos cortados ao meio, temperamos com um pouco de sal, regamos com um fio de azeite e guarnecemos com os rebentos de rabanetes e alho francês, as folhas de manjericão (roxo neste caso), e decoramos com as pétalas.