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Salada de Arroz Integral com Frango
Lava-se o arroz integral e coze-se em 6 dl de água com sal durante 30`. Após a cozedura, deixa-se repousar mais 30`. Corta-se o frango em tiras e demolham-se as passas em água fria
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz integral | 150 g |
Frango cozido/assado | 200 g |
Rebentos de soja | 100 g |
Pimento verde | 100 g |
Cenoura | 100 g |
Rabanetes | 100 g |
Limão | 1 |
Maçã reineta | 160 g |
Passas | 50 g |
Azeite | 20 ml |
Vinagre | 10 ml |
Salsa | 10 g |
Mostarda | 5 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lava-se o arroz integral e coze-se em 6 dl de água com sal durante 30`. Após a cozedura, deixa-se repousar mais 30`. Corta-se o frango em tiras e demolham-se as passas em água fria. Lavam-se os rebentos de soja em água corrente e deixam-se cozer durante 5`. No final escorre-se e passam-se por água fria. Corta-se o pimento e os rabanetes em rodelas e a maçã em pedaços, rala-se a cenoura e rega-se com sumo de ½ limão. Numa saladeira, mistura-se a mostarda com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta, e adiciona-se com o restante sumo de limão. Misturam-se todos os géneros alimentícios e polvilha-se com salsa picada.
Dicas
DICA DO DIETISTA: Sabia que as saladas completas são uma alternativa ideal para uma dieta de emagrecimento uma vez que conseguimos obter uma refeição completa associada a um consumo energético reduzido?