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Salada de arroz com frutos do mar

Um arroz bem apurado com marisco não tem de ocupar horas de preparação. Aqui, encontra a receita que lhe garante um prato que pede bis.

Ingredientes

Arroz Cigala Basmati 250 g
Água 1 l
Sal 1 colher de chá rasa
Louro 1 folha
Delícias do mar 200 g
Camarão cozido 300 g
Miolo mexilhão congelado 200 g
Folhas de espinafres 2 punhados
Mostarda 1 colher de sopa
Sumo de um limão -
Azeite 50 ml
Sal uma pitada
Coentros 5 pés
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Preparação

Tempo de preparação: 35 minutos

Colocar um tacho ao lume com um litro de água temperada com uma colher rasa de chá de sal e uma folha de louro.

Assim que ferver, adicionar o arroz e deixar cozer por 12 minutos. Escorrer e deixar arrefecer.

Entretanto, à parte, cortar as delícias do mar em pedaços com cerca de 1 cm.

Descascar o camarão previamente cozido em água com sal. Caso o camarão seja muito grande, cortá-lo em metades (exceto quatro ou cinco, para decoração). Reservar.

Numa taça larga, misturar a mostarda com o sumo de limão, o azeite e uma pitada de sal.

Adicionar o mexilhão (previamente escaldado em água quente), o arroz, o camarão e os espinafres. Envolver.

Decorar com alguns camarões inteiros e folhas de coentros.

Está pronto a servir.

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Receita desenvolvida para a Cigala pelo Chef Rui Ribeiro.

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