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Salada rica de vegetais e arroz

Esta salada de arroz é um clássico e uma maneira deliciosa e leve de começar uma refeição

Ingredientes

Arroz carolino 275 g
Cenoura 1 unidade
Feijão-verde fresco, com pontas aparadas e o fio lateral retirado 60 g
Batata média, descascada 1 unidade
Curgete pequena, com as pontas cortadas 1 unidade
Ovos cozidos, picados finamente 2 unidade
Filetes de anchovas, escorridos e secos, picados finamente 4 unidade
alcaparras, escorridas e picadas grosseiramente 1 colher de sopa
Azeitonas pretas ou verdes, picadas grosseiramente 2 colheres de sopa
Salsa picada 1 colher de sopa

Molho

Azeite Extra Virgem 6 colheres de sopa
Sumo de limão 2 colheres de chá
Sal e pimenta preta, moída na altura usar a gosto

Preparação

Coza o arroz em água temperada com sal durante 18 minutos, ou até estar cozido. Corte aos cubos a cenoura, a batata e a curgete e corte o feijão-verde em losangos, de tamanho idêntico aos cubos.

Coza tudo. Escorra bem o arroz e os vegetais, em separado.

Misture o arroz quente e escorrido com os ovos, as anchovas, as alcaparras, as azeitonas, a salsa e os vegetais. Com uma colher grande, distribua tudo uniformemente.

Molho: Misture bem o azeite e o sumo de limão e deite sobre a salada. Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Deixe repousar pelo menos durante uma hora antes de comer.

Se tiver de guardar a salada no frigorífico, deixe-a voltar à temperatura ambiente antes de servir.

Receita do parceiro

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