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Salada rica de vegetais e arroz
Esta salada de arroz é um clássico e uma maneira deliciosa e leve de começar uma refeição
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz carolino | 275 g |
Cenoura | 1 unidade |
Feijão-verde fresco, com pontas aparadas e o fio lateral retirado | 60 g |
Batata média, descascada | 1 unidade |
Curgete pequena, com as pontas cortadas | 1 unidade |
Ovos cozidos, picados finamente | 2 unidade |
Filetes de anchovas, escorridos e secos, picados finamente | 4 unidade |
alcaparras, escorridas e picadas grosseiramente | 1 colher de sopa |
Azeitonas pretas ou verdes, picadas grosseiramente | 2 colheres de sopa |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Molho
Azeite Extra Virgem | 6 colheres de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de chá |
Sal e pimenta preta, moída na altura | usar a gosto |
Preparação
Coza o arroz em água temperada com sal durante 18 minutos, ou até estar cozido. Corte aos cubos a cenoura, a batata e a curgete e corte o feijão-verde em losangos, de tamanho idêntico aos cubos.
Coza tudo. Escorra bem o arroz e os vegetais, em separado.
Misture o arroz quente e escorrido com os ovos, as anchovas, as alcaparras, as azeitonas, a salsa e os vegetais. Com uma colher grande, distribua tudo uniformemente.
Molho: Misture bem o azeite e o sumo de limão e deite sobre a salada. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Deixe repousar pelo menos durante uma hora antes de comer.
Se tiver de guardar a salada no frigorífico, deixe-a voltar à temperatura ambiente antes de servir.