Em destaque
Salada de alho francês marinado
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Aipo fatiado | 2 talo |
Coentros picados grosseiramente. | 1 ramo |
Óleo de girassol | 75-100 ml |
Vinagre balsâmico | 3 colheres de sopa |
Sumo de ½ limão | 1/2 |
Sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa |
Alhos franceses cortados em fatias com 7,5 cm | 4 |
Preparação
Numa tigela média, misture o aipo fatiado, os coentros picados, o azeite, o vinagre balsâmico e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira grande. Junte os alhos franceses e salteie lentamente em lume brando ou médio até alourarem. Retire do lume e junte à marinada de aipo e coentros.
Agite para mexer e depois deixe marinar durante pelo menos 3 horas. Tempere a gosto antes de servir.
Dicas
É um excelente acompanhamento para frango ou peixe, ou ainda para barrar no pão.