Em destaque

Salada de alho francês marinado

Ingredientes

Aipo fatiado 2 talo
Coentros picados grosseiramente. 1 ramo
Óleo de girassol 75-100 ml
Vinagre balsâmico 3 colheres de sopa
Sumo de ½ limão 1/2
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Azeite virgem extra 3 colheres de sopa
Alhos franceses cortados em fatias com 7,5 cm 4

Preparação

Numa tigela média, misture o aipo fatiado, os coentros picados, o azeite, o vinagre balsâmico e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira grande. Junte os alhos franceses e salteie lentamente em lume brando ou médio até alourarem. Retire do lume e junte à marinada de aipo e coentros.
Agite para mexer e depois deixe marinar durante pelo menos 3 horas. Tempere a gosto antes de servir.

Dicas

É um excelente acompanhamento para frango ou peixe, ou ainda para barrar no pão.
Receita do parceiro

Em destaque