Em destaque
Salada de alface chicória com queijo azul e bacon
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Baguete | 12 fatias finas |
Chicória | 1 rama |
Bacon | 4 fatia |
Queijo azul esfarelado | 100 g |
Tempero | |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Vinagre de xerez (ou vinagre balsâmico) | 4 colheres de sopa |
sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Preparação
Toste as fatias de baguete no forno ou tostadeira até atingirem um castanho-dourado de ambos os lados.
Lave a chicória, seque-a e desfaça-a em pequenos pedaços. Disponha-a nos pratos. Corte o bacon em três partes e salteie numa frigideira antiaderente, sem gorduras, até ficar estaladiço e acastanhado. Retire e seque-o.
Para fazer o tempero, bata o azeite e o vinagre de xerez. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe o queijo por cima da salada. Salpique com o tempero, espalhe o bacon e leve à mesa com as fatias de baguete tostadas.