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Salada de alface chicória com queijo azul e bacon

Ingredientes

Baguete 12 fatias finas
Chicória 1 rama
Bacon 4 fatia
Queijo azul esfarelado 100 g
Tempero
Azeite 6 colheres de sopa
Vinagre de xerez (ou vinagre balsâmico) 4 colheres de sopa
sal e pimenta acabada de moer q.b.

Preparação

Toste as fatias de baguete no forno ou tostadeira até atingirem um castanho-dourado de ambos os lados.
Lave a chicória, seque-a e desfaça-a em pequenos pedaços. Disponha-a nos pratos. Corte o bacon em três partes e salteie numa frigideira antiaderente, sem gorduras, até ficar estaladiço e acastanhado. Retire e seque-o.
Para fazer o tempero, bata o azeite e o vinagre de xerez. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe o queijo por cima da salada. Salpique com o tempero, espalhe o bacon e leve à mesa com as fatias de baguete tostadas.

Receita do parceiro

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