Em destaque
Salada de aipo e laranja com azeitonas pretas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Aipo fatiado | 450 g |
Laranjas | 4 |
Sumo de 1/2 limão | |
Iogurte natural | 100 g |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Azeitonas pretas cortadas, para servir | 50 g |
Preparação
Escalde o aipo em água a ferver com sal durante cerca de 2 minutos. Passe-o por água fria e escorra.
Descasque as laranjas, retirando todas as partes brancas e as membranas. Separe os gomos, retire a membrana envolvente e corte-os aos cubos. Esprema os pequenos pedaços de fruta, depois misture o sumo de laranja com o sumo de limão, o iogurte e o azeite. Tempere com sal e pimenta q. b.
Misture os pedaços de laranja e o aipo com o tempero e coloque em copos. Sirva com azeitonas cortadas.