Cozer todos os legumes, desfiar o frango e/ou cortar as delicias do mar.
Levar ao frio.
Lavar as duas alfaces e cortar muito finamente.
Cozer todos os legumes e colocá-los no frio
Cozer todos os legumes, desfiar o frango e/ou cortar as delicias do mar. Levar ao frio. Lavar as duas alfaces e cortar muito finamente. Cozer todos os legumes e colocá-los no frio. Cozer a massa com um fio de azeite. Entretanto fazer a maionese: Ir deitando o óleo à medida que vai batendo com a varinha mágica, até ficar bem homogénea. Rectificar os temperos e colocar no frio. Numa taça de vidro, colocar por camadas a salada verde, um pouco de massa, metade dos legumes, a alface roxa, a restante massa e finalmente os restantes legumes. Adornar com coentros frescos e um pouco de queijo ralado. Servir frio com a maionese.
Dicas
Para quem gosta da mistura de sabores, pode adicionar tudo o que lhe apetecer: queijo, fiambre, camarão ou outro tipo de legumes e/ou massa.