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Salada crocante pós-festas
Neste período depois das festas, voltamos às rotinas e aos cuidados alimentares. Sempre com imenso sabor, como nesta salada crocante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Brócolos cozidos | 1 molho |
Couve roxa | 1/4 |
Cenouras médias raladas | 2 |
Pera | 1 |
Maçã | 1 |
Espinafres | 2 mãos cheias |
Miolo de noz | usar q.b. |
Ovos cozidos | 2 |
Molho
Azeite | 1 colher de sopa |
Vinagre balsâmico | 1 colher de chá |
Mostarda | 1 colher de café |
Mel | 1 colher de café |
Orégãos | usar q.b. |
Preparação
Comece por cozer os brócolos ao vapor, até ficarem tenros. Rale a cenoura, corte a couve roxa em juliana, lave e fatie a pera e a maçã com casca.
Retire os brócolos do lume e deixe arrefecer. Corte em pedaços pequenos e misture com os restantes ingredientes.
Adicione o miolo de noz, junte o molho e volte a misturar. Esta mistura aguenta alguns dias no frigorífico com o molho.
Sirva com os espinafres (estes deverão ser adicionados só na altura de servir para não cozerem no molho) e os ovos cozidos fatiados.
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Receita do parceiro
J.M.A