Em destaque
Salada Classics com atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Salada Classics | 1 embalagem |
Brócolos | 50 g |
Repolho Vermelho | |
Funcho | |
Sementes de girassol | 2 colheres de sopa |
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa |
Limão | 1 |
Bife de atum | 1 |
Pimenta | a gosto |
Preparação
Coloque os brócolos, cortados em ramos, numa taça que possa ir ao micro-ondas com duas colheres de sopa de água. Cubra-o com película aderente, fure a película várias vezes e leve ao micro-ondas durante 3 minutos.
Acrescente o repolho picado e o funcho cortado em tiras finas à salada e divida por dois pratos de servir.
Frite as sementes de girassol numa frigideira antiaderente previamente aquecida, por alguns minutos, virando quando necessário. Junte o sumo e as raspas de limão bem como o azeite. Misture bem e aqueça completamente.
Adicione um pouco de azeite numa panela antiaderente e seque o atum durante 2 minutos num dos lados e um minuto no outro.
Retire a parte crocante do atum, adicione os brócolos e regue com o molho quente das sementes. Tempere com pimenta a gosto e sirva.