Em destaque
Salada Caprese
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Azeite virgem | 2 colheres de sopa |
Limão (sumo) | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta (acabada de moer) | q.b. |
Tomates maduros médios (às fatias) | 2 |
Mozzarella às fatias | 225 g |
Manjericão fresco | 1 ramo |
Preparação
Misture o azeite com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
Disponha em pequenos pratos o tomate e as fatias de mozzarella em forma de leque e perfume com o tempero. Sirva com guarnicão de fo lhas de manjericão.
Dicas
Esta é uma salada clássica italiana, perfeita para servir como entrada. Nunca se fartará desta fabulosa combinação do adocicado tomate vermelho com Mozzarella branco e cremoso e perfumadas folhas verdes de manjericão.