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Salada Aromática de Frango e Caju
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 2 |
Soja escura | 1 colher |
Alho | 1 dente |
Óleo | 1 colher |
Molho | |
Leite de coco | 400 ml |
Açúcar de palma | 1 colher |
Molho de peixe | 1 colher |
Salada | |
Alface | 1 |
Coentros | 1 colher |
Hortelã | 1 colher |
Chalota ou cebola | 1 |
Erva-príncipe | 1 talo |
Castanhas de caju | 100 g |
Preparação
Esta receita aparece dividida em três partes para mais fácil elaboração.
Temperar o frango e, passada uma hora, fritar em pouco azeite durante três minutos de cada lado.
Deixar arrefecer e cortar em bifes de um centímetro de espessura. Aquecer os ingredientes do molho até ligarem.
Cortar as verduras e as ervas, dispor num prato, juntar o frango cortado e por cima verter o molho decorado com coentros e pimenta.
Dicas
Para acompanhar com Fiúza Rosé 2012, um vinho rosé da região do Tejo, perfeito para os dias quentes e longos de verão.
Com um tom rosa pálido, o Fiúza Rosé 2012 tem um paladar floral e refrescante com fragrâncias de frutos silvestres, funcionando como um excelente aperitivo para os finais de tarde entre amigos ou para acompanhar massas, peixes, mariscos e refeições mais ligeiras ideais nesta altura do ano.
Elaborado a partir das castas Touriga Nacional e a Cabernet Sauvignon, este vinho tem a assinatura de dois enólogos reconhecidos, Peter Bright e Paolo Nigra.
O Fiúza Rosé 2012 está disponível no retalho e em garrafeiras a um preço recomendado de 4.99€.
Esta receita foi desenvolvida para a Fiuza por Chakall.