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Salada após grelhados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne (grelhada) | 200 g |
Batatas (assadas) | 200 g |
Tomates | 2 |
Cebola | 1/2 |
Milho frito | 50 g |
Alface | 1 pacote |
Manjericão | 4 folha |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Vinagrete | |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Mostarda | 1 colher de chá |
Preparação
Comece por fatiar a carne grelhada (nesta receita as sobras são de picanha de vaca grelhada) e depois corte em pedaços mais pequenos, em seguida laminar a cebola e o tomate. Entretanto, se quiser, aqueça as batatas (previamente assadas) numa frigideira com um fio de azeite.
Para o molho vinagrete: misture numa taça o mel, o azeite e a mostarda.
Para empratar comece por colocar as folhas de alface como base da salada, depois espalhe pelo prato os pedaços de picanha, o tomate, a cebola, as batatinhas, o milho frito e por fim o manjericão. Tempere tudo com uma pitada de sal, um fio de azeite e enfeite com folhas frescas de manjericão.
No final, mesmo antes de servir, regue a salada com o molho vinagrete.
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