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Salada á Alsaciana
Prepare-se o arenque fumado, levantando os filetes que se cortam em bocadinhos e se deixam em azeite, durante uma hora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão branco, seco | 200 gr |
Lentilha | 200 gr |
Batata | 4 |
Tronco branco de aipo | 1 |
Arenque fumado | 1 |
Rabanete | 1 molho |
Pepino em vinagre | 50 gr |
Sal | q.b. |
Molho de maionese | q.b. |
azeite | q.b. |
pimenta | q.b. |
vinagre | q.b. |
Preparação
Prepare-se o arenque fumado, levantando os filetes que se cortam em bocadinhos e se deixam em azeite, durante uma hora. Misturam-se os feijões cozidos e escorridos, com as lentilhas igualmente tratadas e as batatas cozidas, descascadas e cortadas aos quadradinhos, juntando os rabanetes cortados em bocados, o aipo picado e os filetes de arenque. Junta-se sal , vinagre e pimenta moída e deixa-se repousar duas horas, no frigorífico. Deita-se este preparado numa saladeira ou numa travessa e cobre-se com o molho de maionese e enfeita-se a parte superior com os pepinos cortados às rodelas.