Em destaque

Sablés de chocolate

Pequenas e deliciosas bolachas de chocolate areadas, uma receita do chefe francês Pierre Hermé

Ingredientes

Farinha 175 g
Chocolate Em Pó 30 g
Bicarbonato de Sódio 5 g
Açúcar 50 g
Manteiga amolecida 150 g
Açucar Mascavado 120 g
Flor de Sal 5 g
Essência de Baunilha 2 g
Chocolate negro (70% de cacau) picado grosseiramente 150 g

Preparação

Num recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e envolva.

De seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, o açúcar mascavado, a flor de sal e a essência de baunilha e misture. Adicione o chocolate picado e envolva bem.

Divida o preparado em duas partes. Embrulhe cada uma delas em película aderente, faça um pequeno rolo, cerca de cinco centímetros/cada, e leve ao frigorífico durante uma a duas horas, para que fiquem bem firmes.

Entretanto, aqueça o forno a 170º C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Retire a película, corte os rolos em pequenas fatias, com cerca de 1 cm de largura, e disponha-as no tabuleiro. Deixe algum espaço entre elas.

Leve ao forno durante dez a 12 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Receita do parceiro

Em destaque