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Ruivo assado com oregãos e limão
Fazer um corte na diagonal no lado da pele do filete para que a marinada penetre no peixe. Num almofariz vamos triturar o alho, depois juntamos uma colher de chá de sal e de oregãos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Filete de ruivo | 1 |
Alho | 1 dente |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Orégão fresco | q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Limão | 1/2 sumo |
Preparação
Fazer um corte na diagonal no lado da pele do filete para que a marinada penetre no peixe. Num almofariz vamos triturar o alho, depois juntamos uma colher de chá de sal e de oregãos. Batemos tudo e juntamos o azeite e o sumo de meio limão. Passamos este molho pelo filete. É importante que esta quantidade cubra o filete. Deitamos o filete num tabuleiro de ir ao forno, com o lado da pele virada para cima, para esta ficar bem tostadinha e estaladiça. Anteriormente tinhamos aquecido o forno a 200º, assamos durante cerca de 7 min.
Dicas
Podemos servir com uma salada verde simples.
Receita do parceiro
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