Em destaque

Ruivo assado com oregãos e limão

Fazer um corte na diagonal no lado da pele do filete para que a marinada penetre no peixe. Num almofariz vamos triturar o alho, depois juntamos uma colher de chá de sal e de oregãos

Ingredientes

Filete de ruivo 1
Alho 1 dente
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégão fresco q.b.
Azeite 2 colheres de sopa
Limão 1/2 sumo

Preparação

Fazer um corte na diagonal no lado da pele do filete para que a marinada penetre no peixe. Num almofariz vamos triturar o alho, depois juntamos uma colher de chá de sal e de oregãos. Batemos tudo e juntamos o azeite e o sumo de meio limão. Passamos este molho pelo filete. É importante que esta quantidade cubra o filete. Deitamos o filete num tabuleiro de ir ao forno, com o lado da pele virada para cima, para esta ficar bem tostadinha e estaladiça. Anteriormente tinhamos aquecido o forno a 200º, assamos durante cerca de 7 min.

Dicas

Podemos servir com uma salada verde simples.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque