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Roupa velha gourmet

Este ano, para quebrar o cliché do perú assado e do bacalhau cozido apresentamos algumas receitas tradicionais reinventadas e alternativas vegan!

Ingredientes

Bacalhau 2 postas
batata doce roxa 200 gramas
batata doce laranja 200 gramas
Alho 2 dentes
Ovos 3 unidade
Couve portuguesa 1 unidade
Azeite 2 dl

Preparação

Modo de preparação:

  1. Coza o bacalhau e 3 ovos numa panela e a couve portuguesa, depois de devidamente lavada, num tacho a parte. Não adicione sal!
  2. Lave bem as batatas, descasque e corte em rodelas grossas. Junte às couves e deixe cozer sem se desfazerem, esteja atento!
  3. Escorra todos os ingredientes e reserve.
  4. Lasque o bacalhau, corte os ovos cozidos em rodelas e se houver necessidade corte as folhas de couve em pedaços mais pequenos.
  5. Leve ao lume o azeite e os dentes de alho picados, não deixe fritar, adicionando de seguida todos os ingredientes já cozidos. Envolva bem!
  1. Leve ao forno (180ºC) até dourar!

Quer tornar a receita mais crocante? Bata um ovo com duas a três colheres de sopa de farinha de amêndoa e cubra a mistura de ingredientes antes de levar ao forno!

Sirva simples ou acompanhado de uma salada fresca de agriões, rúcula ou espinafres baby!

Se segue uma alimentação vegan pode substituir o bacalhau por tofu salteado ou feijão azuki, fica delicioso!

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