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Roscas de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa Base | |
Farinha de Trigo com Fermento | 100 g |
Farinha Integral | 50 g |
Leite em Pó | 50 g |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Manteiga sem sal | 20 g |
Água morna | 130 ml |
Frutos Secos | 20 g |
Decoração | |
Flocos de Aveia | q.b. |
Sementes de Papoila | q.b. |
Sementes de Girassol | q.b. |
Sementes de Sésamo | q.b. |
Ovo batido | 1 |
Preparação
Antes de iniciares a receita, pede para um adulto ligar o forno a 180ºC.
Numa tigela junta as farinhas, o leite em pó, o fermento, a canela, o sal e os frutos secos e mistura. Noutra taça adiciona o mel, a manteiga amolecida e a água morna. Adiciona aos secos e envolve até conseguires uma massa homogénea. Polvilha uma bancada com farinha e molda uma bola. Divide a em quatro bolas. Faz quatro rolos de massa e entrelaça dois a dois e forma duas tranças. Faz duas roscas. Pincela com ovo batido. Decora com as sementes.
Vai ao forno durante 25 minutos e depois de sair do forno deixa arrefecer um pouco.
Enfeita para a noite de Natal.
Dicas
Atenção:
Não faças esta receita sozinho !
Pede a um adulto para te ajudar nas tarefas que envolvam o uso do forno.